RECEITA
pão de queijo escaldado
Gosto desta receita pois dá para moldar as bolinhas e congelar.
Qdo precisar é só tirar do congelador e ir direto a forno, no meu caso estou usando a maquina para pop cake.
1 xicara de polvilho azedo
3 xicaras de polvilho doce
2.1/2 colher chá de sal
2 xicaras de leite
1 xícara de óleo
1.1/2 xicara de queijo ralado
2 ovos
colocar os polvilhos numa cuba de vidro ou metal.
colocar leite e oleo numa panela e colocar no fogo até ferver.
assim que ferver, colocar devagarinho sobre a mistura dos polvilhos.
dar uma leve misturada e acrescentar queijo ralado
Misturar até a massa incorporar, como estou sem força braçal, coloco numa misturadeira elétrica.
Acrescentar ovos um por um até chegar a ponto até poder fazer bolinhas na mão.
A minha máquina de misturar massas. Faz uns 15 anos que estou usando, nao vi mais nas lojas.
moldar bolinhas e colocar no forno quente, ou na maquina de cupcake, ou no meu caso, maquina de pop cake.
o restante dá para moldar bolinhas, acomodar em isopor untado para nao grudar uns nos outros.
Guardar no freezer de um dia para outro. No outro dia, separar bem as bolinhas, e colocar dentro de um pote ou saquinho para ocupar menos espaço. Qdo precisar é só tirar do congelador e colocar direto no forno.
Esta receita dá pão de queijo mais consistente.
Como a minha cachorra nao tem mais apetite, só assim para fazer ela engolir os comprimidos, principalmente aqueles comprimidos de cápsula que fica grudadinho no pao de queijo e cai garganta abaixo.
apesar de estar na fase terminal de cancer, ela adora o horario do café... sinto ela definhar a cada dia mas ainda está gordinha. Dois dias depois desta foto ela morreu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário